
Итак, для приготовления напитка берем примерно 2 чайные ложки молотого кофе, заливаем 100 мл холодной воды и ставим на огонь.
А теперь подробнее.
Для эффективной экстракции всех полезных веществ из молотых зерен в воду турку лучше всего нагревать на медленном огне. Доведя до кипения, ее необходимо тут же снять с огня. Ни в коем случае не кипятить, иначе кофе потеряет весь свой аромат. Процесс нагрева напитка на огне спустя несколько секунд можно повторить, также не позволяя ему закипать.
После нагрева напиток разливают в заранее прогретые горячей водой чашки. Не рекомендуется разливать в холодную посуду, так как кофе может охладиться и потерять свои полезные свойства и аромат.
Мы дали основные принципы приготовления этого напитка. В дальнейшем вам останется лишь добавить по вкусу сахар, ванилин, корицу, сливки, шоколад, молоко, коньяк и другие продукты.
И еще один немаловажный момент. Для лучшего придания аромата в процессе приготовления кофе следует брать воду не кипяченую, а сырую – колодезную или отфильтрованную водопроводную. А турку мыть только чистой водой с небольшим добавлением хозяйственного мыла. Синтетические моющие средства за счет ароматических добавок могут впоследствии изменить вкус готового напитка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий