
Здесь же мы постараемся дать те основные рецепты кофе, которые получили всеобщее признание во всем мире благодаря своим вкусовым качествам и простоте в приготовлении.
Вот рецепт кофе «Мокко по-арабски»: на 4 порции готового напитка берем 6 чайных ложек молотых зерен, три ложки сахара, заливаем водой и доводим до кипения. После этого снимаем с огня на пару секунд, вновь ставим и доводим до кипения, вновь снимаем и вновь кипятим. Употребляют такой кофе с холодной водой, разлитой предварительно в отдельные чашки. Кстати, готовый напиток рекомендуют также сбрызнуть слегка холодной водой. Ни молоко, ни сливки в этом рецепте не используются.
А вот турецкий рецепт приготовления кофе Мокко несколько отличается от арабского. В этом случае кофейник держат на медленном огне, чтобы все ароматические вещества из зерен максимально вышли в раствор. Это позволяет добиться непередаваемого вкуса и аромата готового напитка.
А вот рецепт настоящего итальянского капучино. Сперва готовим горячий кофе, наливаем в чашку на 1/3, добавляем столько же по объему теплого молока, а сверху оставшийся объем заполняем взбитой молочной пеной. Сверху можно еще посыпать молотой корицей или же шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий