среда, 29 июля 2009 г.

Готовим кофе по-венски на двоих

Ингридиенты:

» Черный молотый кофе;
» молотая корица;
» 200 гр сливок (20–30%);
» 2 ст/л сахарной пудры;
» 1 ч/л сахара;
» шоколадка;
» 2 высоких прозрачных стакана.

Предварительно варим 0,5 л черного натурального свежесмолотого кофе в кофеварке или турке.

Взбиваем миксером 150 гр сливок с 1 чайной ложкой сахара, ставим ненадолго в холодильник.

Шоколад трем на мелкой терке.

В каждый из двух стаканов кладем по 2 чайные ложки: шоколадной крошки, взбитых сливок, сахарной пудры.

Перемешиваем в стаканах содержимое до состояния крема и заливаем теплым кофе (сваренный кофе необходимо процедить).

Украшаем стаканы сверху молотой корицей и остатками взбитых сливок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий