
» Черный молотый кофе;
» молотая корица;
» 200 гр сливок (20–30%);
» 2 ст/л сахарной пудры;
» 1 ч/л сахара;
» шоколадка;
» 2 высоких прозрачных стакана.
Предварительно варим 0,5 л черного натурального свежесмолотого кофе в кофеварке или турке.
Взбиваем миксером 150 гр сливок с 1 чайной ложкой сахара, ставим ненадолго в холодильник.
Шоколад трем на мелкой терке.
В каждый из двух стаканов кладем по 2 чайные ложки: шоколадной крошки, взбитых сливок, сахарной пудры.
Перемешиваем в стаканах содержимое до состояния крема и заливаем теплым кофе (сваренный кофе необходимо процедить).
Украшаем стаканы сверху молотой корицей и остатками взбитых сливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий