понедельник, 27 июля 2009 г.

Мокко «В облаке»

Ингридиенты:

» 5 стаканов молока;
» 2,5 стакана крепкого черного кофе;
» сахар по вкусу;
» 3 ст. л. ванильного сахара;
» 110 г несладкого шоколада;
» 2/3 стакана взбитых сливок;
» 6 палочек корицы;
» молотый мускатный орех

Вылить 3 стакана молока в кастрюлю и поставить на слабый огонь, не доводя до кипения.

Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине.

Добавить сахар по вкусу, но чтобы смесь получилась не слишком сладкой, так как сахар нужно будет ещё класть и в горячее молоко.

Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Довести до кипения, убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагреть, помешивая, пока шоколад не растает.

Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены.

Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий