
Для приготовления этого напитка Вам понадобится: молотый кофе, для кофеварки эспрессо типа, средней обжарки, и лучше, если это будет арабика, эспрессо машина, с пароотводным краном для приготовления пенки и чашечка для капучино.
Для начала необходимо приготовить эспрессо, лучше если он будет той крепости, которую Вы сами предпочитаете, а не той, которая должна быть по рецепту. После того как эспрессо готов, отставьте чашечку в сторону и начните взбивать молоко. Для этого налейте в питчер или в металлическую чашку с тонким дном молока ровно до половины. Включите кофемашину для подготовки к подаче пара, и как только загорит индикатор готовности, возьмите питчер за ручку, а другой рукой плавно, но уверенно включите подачу пара. После включения перенесите свободную руку на дно питчера и контролируйте температуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий