
Исследования взаимосвязи сахарного диабета и кофе привели голландских ученых к мнению, что употребление кофе понижает чувствительность человека к инсулину. Ученые исследовали группу добровольцев из 12 человек, и они смогли установить, что введение именно этого стимулятора и заметно понижает его всасываемость. А это может привезти к появлению у здорового человека диабета 2 типа.
Мужчины и женщины, участвующие в эксперименте, не болеющие диабетом должны были не употреблять ни чай, ни кофе в течении трех дней. А после, половине из них ввели кофеин внутривенно, а другая половина получила обычный раствор — плацебо. И той половине, которой вводили кофеин, была замечена пониженное восприятие инсулина на пятнадцать процентов. Так же после этого значительно повысился уровень адреналина и жирных кислот. Именно эти два вещества влияют на снижение у чувствительности к адреналину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий