Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким. Молоко вскипятить, а затем разделить на две части. Одну сразу вылить в кастрюлю с какао и сахаром и размешать, после чего добавить вторую порцию и высыпать соль. Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.
Ингридиенты:
Для 4 порций:
>> 200 мл очень крепкого кофе
>> 300 мл молока
>> взбитые сливки
>> щепотка соли
>> жареный миндаль
>> 2 столовые ложки какао
>> 2 столовые ложки сахарной пудры
Комментариев нет:
Отправить комментарий