Продукты:
* молоко сгущенное – 2 стакана (без сахара),
* крепкий черный кофе – 0,5 стакана,
* мед (можно искусственный) – 2 стакана,
* сахар – 2 стакана,
* масло – 100 грамм,
* щепотка соли.
Способ приготовления:
Кофе смешать со сгущеным молоком. Размешать сахар с медом и щепоткой соли и сварить густой сироп. К кофе со сгущеным молоком прибавить сливочное масло, все размешать и соединить со сваренным сиропом, слегка проварить на очень медленном огне с рассекателем, перед концом варки добавить ванильный сахар.
Форму смазать маслом и выложить сваренную массу на форму ровным слоем. Смазать нож маслом и концом ножа на карамели наметить прямоугольные продольные и поперечные полоски, чтобы образовались прямоугольники размером примерно 5×2,5 см, поставить в холодильник, чтобы она закрепилась и затвердела. Достать из холодильника, разрезать на прямоугольники по намеченным меткам, завернуть в бумажки.
* молоко сгущенное – 2 стакана (без сахара),
* крепкий черный кофе – 0,5 стакана,
* мед (можно искусственный) – 2 стакана,
* сахар – 2 стакана,
* масло – 100 грамм,
* щепотка соли.
Способ приготовления:
Кофе смешать со сгущеным молоком. Размешать сахар с медом и щепоткой соли и сварить густой сироп. К кофе со сгущеным молоком прибавить сливочное масло, все размешать и соединить со сваренным сиропом, слегка проварить на очень медленном огне с рассекателем, перед концом варки добавить ванильный сахар.
Форму смазать маслом и выложить сваренную массу на форму ровным слоем. Смазать нож маслом и концом ножа на карамели наметить прямоугольные продольные и поперечные полоски, чтобы образовались прямоугольники размером примерно 5×2,5 см, поставить в холодильник, чтобы она закрепилась и затвердела. Достать из холодильника, разрезать на прямоугольники по намеченным меткам, завернуть в бумажки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий