воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Кофе по-венски

Кофе по-венскиК приготовленному эспрессо (в эспрессо машине, турке) готовят дополнение. В стакан наливают одну треть сливок, добавляют туда сахар, ванилин и взбивают блендером. Когда образуется стойкая пенка, её выкладывают в чашку, на кофе. Выкладывать нужно осторожно, чтобы не перемешать слои. Сверху, на пенку высыпают тёртый шоколад.

Если вы любите горький шоколад, то он подойдёт идеально. Молочный шоколад так же будет хорошо сочетаться с этим напитком. Если вы не любите сладкий кофе, то в сливки лучше не добавлять сахар и ванилина класть меньше. Подавать такой кофе нужно сразу, иначе объем сливок спадет, и шоколад начнёт таить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий